:::

最新消息

發佈日期主題
2020-01-03聽力-109年聽障輔具申請資料(含聽障調頻輔具申請表與109年聽障輔具評估人員建議名單1090107更新) 
2020-01-03語言-109年語障溝通輔具申請資料(含語障學生自我需求評量表與109年語障溝通輔具評估人員建議名單) 
2020-01-02109聽語復健申請(限定已完成借用輔具之聽語障學生)
2019-11-21"調頻輔具效益量表"與"聽覺現況量表"已寄出,請於11/30寄回輔具中心
2019-09-182019/10/22「淺談聽障教育的手語雙語模式」研討會,歡迎報名參加
2019-09-18108教育輔具申請意願調查表,聽語復健需求調查表,請於09/30前email或傳真回覆

服務計畫緣起

  教育部自92年起委託國立高雄師範大學聽力學與語言治療研究所(溝通障礙教育研究所)辦理「大專校院聽語障學生學習輔具中心」,目的是執行各項與高中職、大專校院聽語障學生學習輔具相關之業務,包括評估聽力損失學生調頻輔具、評估語言障礙學生學習輔具、採購聽語障輔具與建置網站等。

  凡就讀大專校院與高中職的聽力損失學生以及語言障礙的學生,全年都可申請輔具評估,請閱讀本網站中所提供的各項資料,依據流程所列出的步驟逐步進行。如果您有同學、朋友或是家人符合條件,請轉知他瀏覽網站,以了解與輔具評估有關之程序。

  「聽力損失學生調頻輔具申請與使用手冊」與「語障學生學習輔具申請與使用手冊」的內容都列在本網站中,請自行下載,其中對於學習輔具的申請與使用都有詳細說明。

如果對於申請的流程有疑問,請以您最方便的方式與我們聯絡(電話、傳真或是email)。

專案主持人 陳小娟